Offenes Pressebildarchiv

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen aus den Medien und Redaktionen,

hier finden Sie eine Auswahl an Bildmaterial von Außen- und Innenansichten unseres Hauses, aus unseren gerade laufenden Sonderausstellungen und den Ständigen Ausstellungen zum Herunterladen für Publikationen im Print- und Online-Bereich.

Die kompletten Bildsets zu Sonder- und Dauerausstellungen bekommen Sie gerne auf Anfrage über das  Presse-Kontaktformular

Bitte vergessen Sie nicht die Angabe des jeweiligen Bildrechtes.

• Außenansicht des Museums Fünf Kontinente

Hauptfassade mit Eingangsportal im Frühling

• Portal des Museums Fünf Kontinente

Eingangsportal mit Spiegelung in den Glaspartien

• Der Frieden. Bild 01

Bogotá, Januar 2018. Milena ist in ihre alte Uniform gekleidet, die sie als Rebellin trug und heute bei sich aufbewahrt.

• Der Frieden. Bild 03

Bogotá, Januar 2018. Milena bereitet sich auf einen offiziellen Mittagsempfang bei ihr zuhause vor.

• Collecting Japan. Bild 00

Plakatmotiv der Ausstellung mit dem Porträt Philipp Franz von Siebolds (1796–1866) von Johann Joseph Schmeller, 1835

• Collecting Japan. Bild 01

Detail aus einem Rollbild der japanischen Kunstgewerke, Japan, Edo-Zeit (1603–1868)