Offenes Pressebildarchiv

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen aus den Medien und Redaktionen,

hier finden Sie eine Auswahl an Bildmaterial von Außen- und Innenansichten unseres Hauses, aus unseren gerade laufenden Sonderausstellungen und den Ständigen Ausstellungen zum Herunterladen für Publikationen im Print- und Online-Bereich.

Die kompletten Bildsets zu Sonder- und Dauerausstellungen bekommen Sie gerne auf Anfrage über das  Presse-Kontaktformular

Bitte vergessen Sie nicht die Angabe des jeweiligen Bildrechtes.

• Außenansicht des Museums Fünf Kontinente

Hauptfassade mit Eingangsportal im Frühling

• Außenansicht des Museums Fünf Kontinente

Eingangsportal mit Atlas-Figuren im Frühling

• Portal des Museums Fünf Kontinente

Eingangsportal mit Spiegelung in den Glaspartien

• Seladon Bild 1

Meiziqing xiaomiyao (Essigpflaumengrüne Flaschenvase mit schmaler Taille). Mao Yizhen. 18,5 × 37 cm. Foto: Franca Wohlt, 2018.

• Seladon Bild 3

Niu xi (Pinselwascher mit Wasserbüffeln). Chen Shaoqing. 24 × 24 × 7 cm.

• Seladon Bild 8

Blick in die Ausstellung "Seladon im Augenmerk"

• Tikimania. Bild 08

Große Tiki-Figur. tiki akau. Holz. Gekauft vor 1928 von Karl von den Steinen in Paris / ehemals Ethnologisches Museum Berlin / durch Tausch 1932 an Arthur Speyer / durch Tausch 1951 an das Museum Fünf Kontinente

• Vernetzt. Verstrickt. Verwoben. Bild 02

Oberteil/Bluse, huipil für Mädchen (2 Jahre). Cakchiquel, Sacatepéquez, San Antonio Aguacalientes, Guatemala, vor 2007. Baumwolle, Samt. Sammlerin/Sammlung: Gunhild Avitabile, Inv.-Nr. 07-328 537.